Ausflug zur Flughafenfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Herrstein-Niederwörresbach besuchte die Feuerwehr am Flughafen Frankfurt Hahn.
Nach der Ankuft am Schulungsgebäude erhielten die Jugendlichen eine Einweisung mit Sicherheitshinweisen.
Danach ging es zum Check in am Terminal.
Im sogenannten Sicherheitsbereich erhielten die Jugendlichen einen Überblick über die Aufgaben und die Ausstattung der Berufsfeuerwehr.
Die hauptberufliche Flughafenfeuerwehr ist zuständig für den Brandschutz und die Gefahrenabwehr im Sicherheitsbereich des Flughafens und der
8 Meilen Zone rund um den Flughafen. Besonders beeindruckt zeigten sich die Jugendlichen von den Flughafenlöschfahrzeugen :"Auf Knopfdruck an der Eingangstür
starten Fahrzeugmotor, Blaulicht und Martinshorn". Eine Führung über den gesamten Flughafen sowie eine Busfahrt über die Startbahn rundeten den Ausflug ab.

SER Brand Stand September 2017 Download

27.10.2018
Ölspur (FEZ) Details

Team

Der Einsatzabteilung gehören über 50 aktive Feuerwehrleute an. Der Verein "Feuerwehrfreunde Herrstein e.V." hat über 130 Mitglieder.

Herrstein

Herrstein und Niederwörresbach liegen im südlichen Hunsrück, Herrstein ist der Sitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde.

Gerätehaus

Im Jahr 2001 wurde das neue Gerätehaus fertigestellt. Es bildet Heute den Hauptstützpunkt für die 30 Ortsfeuerwehren innerhalb der Verbandsgemeinde.