13.10.2017
Hilflose PersonDetails
20.09.2017
Ausgelöster CO WarnerDetailsdetails

• Neben der Ausbildung kommt auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz.
  • Gerade in den Sommermonaten wird nach manch einem Ausbildungsdienst noch gegrillt, oder es wird in die nahe gelegene Stadt Idar-Oberstein zum Eis essen gefahren.
  • Immer wieder beliebt ist auch ein Kurzausflug in eines der Idar-Obersteiner Fastfood-Restaurants.
  • 2-mal im Jahr wird ein Sportmorgen in der Turnhalle der Fischbachtal-Schule Herrstein bzw. in der Turnhalle des TV Herrstein abgehalten. Vor allem Spiele stehen hier im Vordergrund.
  • Als Belohnung für die Extraübungen für die Abnahme der Leistungsspange bzw. der Jugendflammen 1-3 wird des Öfteren am nahe gelegenen Aussichtsturm übernachtet und die erfolgreiche Teilnahme gefeiert.
  • Der alle 2 Jahre stattfindenden VG-Jugendfeuerwehrtag, der 1999 zum ersten Mal in Herrstein stattfand, wird regelmäßig besucht und teilgenommen. Besuche bei benachbarten Feuerwehren stehen ebenso an wie die Teilnahme am alljährlichen Martinsumzug im Rahmen des Herrsteiner Martinimarktes.

Zeltlager auf der Schmidtburg bei Bundenbach
Schwimmbadbesuch
Abnahme der Jugendflamme
Durchführung Berufsfeuerwehrtag
Entenrennen anl. Sportfest des TV Herrstein
Tagesausflug

Weihnachtsbaumsammelaktion
Berufsfeuerwehrtag
Mehrtägiger Ausflug in das Berchtesgardner Land an den Watzmann mit Wanderung, Rafting und Canyoning
Besuch eines Hochseilgartens

Zeltlager auf Heuchelheim bei Sulzbach/Rhaunen

Tagesausflug
Entenrennen anl. Sportfest des TV Herrstein am 21.06.2015
Schwimmbadbesuch
Abnahme der Jugendflamme in Gerach
Durchführung eines "Berufsfeuerwehrtages"

2014

Dieses Jahr fuhr die Jugendfeuerwehr in die Jugendherberge Possenhofen an den Starnberger See. Neben dem Besuch der Allianz-Arena, stand auch ein Besuch im Deutschen Museum in München an.
Dieses Mal ging es in´s Monte Mare nach Kaiserslautern

2013

Es ging zum Zeltlager auf die Schmidtburg bei Bundenbach. Neben der Lagerolympiade wurde natürlich auch eine Nachtwanderung durchgeführt.
Abnahme der Jugendflamme in Gerach
Gemeinschaftsübung in Bundenbach mit der JF Bundenbach
Schwimmbadbesuch in der Rheinwelle in Ingelheim
Durchführung des "Entenrennens" auf der Fischbach, anl. des Marktes in Herrstein