14.12.2017
05.11.2017
BrandsicherheitswacheDetails

Rückblick

Auf dem Foto sehen Sie die Front des neuen Gerätehauses der Feuerwehr Herrstein.

Die Bauarbeiten wurden 2002 abgeschlossen. Kosten: ca. 3.6 Mio. DM

Bürgermeister Beck erklärt das Bauvorhaben. In dem Gebäude sind neben sieben Fahrzeugstellplätzen eine Waschhalle, die Schlauchpflege mit Trockenturm, die zentrale Atemschutzwerkstatt und die Feuerwehreinsatzzentrale untergebracht. Im zweitem Stock des Gebäudes befindet sich ein Schulungsraum sowie ein Raum für die Jugendfeuerwehr. Beheizt wird das Gebäude mit einer Pelletheizung. Bei diesem Brennstoff handelt es sich um gepresstes Sägemehl und Hobelspäne, die in einem speziellen Heizkessel verbrannt werden. Dieser Brennstoff gilt als besonders umweltfreundlich, da er nachwachsend ist und bei der Verbrennung nur soviel Co² freigesetzt, wie er zuvor als Baum der Umwelt entzogen hat. Als Gäste nahmen Staatssekretär Dr. Theilen, Landrat Hey, 1. Beigeordneter Schneider, 2. Beigeordneter glöckner auch die Mitglieder des Verbandsgemeinderates an der Veranstaltung teil.

Bürgermeister Beck und Staatssekretär Dr. Theilen beim unterzeichnen der Urkunde. Neben der Urkunde wurde auch eine aktuelle Tageszeitung und 8.86 DM ( jeweils eine der zurzeit existierenden Münzen ) in den Grundstein eingemauert.

Bürgermeister Beck und Dr. Theilen beim verschließen des Grundsteines.